Chinin stammt aus der Rinde des Chinabaums. Dieser Baum stammt aus Mittel- und Südamerika sowie einigen Inseln in der Karibik und im Westen Afrikas. Cinchona wird zur Steigerung des Appetits verwendet; Förderung der Freisetzung von Verdauungssäften; und Behandlung von Blähungen, Fülle und anderen Magenproblemen.
Orangen sind eine der beliebtesten Früchte weltweit und einige Berichte legen nahe, dass ihre Schale der gesündeste Teil der gesamten Frucht ist. Die Fruchtschale ist reich an Flavonoiden und mehreren anderen wichtigen sekundären Pflanzenstoffen, die verschiedene gesundheitliche Vorteile bieten: Sie beugt Krebs vor, verbessert die Lungengesundheit, unterstützt die Diabetesbehandlung und kann unser Herz stärken.
Kürbisse gehören zu einer der vier Sorten der Cucurbitaceae-Gemüsefamilie. Kürbis ist ein nährstoffreiches Gemüse. Sommerkürbis hat im Allgemeinen einen höheren Wassergehalt als dichtere Sorten von Winterkürbis, aber Winterkürbis wird als nahrhafter angesehen. Beide Kürbissorten bieten jedoch verschiedene gesundheitliche Vorteile: Sie wirken sich positiv auf das Herz aus, sind gut zur Gewichtsreduktion, stärken das Immunsystem und können Krebs verhindern.
Die Kakaobohne wird seit der Antike für ihren köstlichen Geschmack und ihre bemerkenswerten gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Kakaopulver wird aus leicht gerösteten Kakaobohnen hergestellt und ist die reinste und natürlichste Form von Schokolade. Moderne Forschungen haben gezeigt, dass es tatsächlich wichtige Verbindungen enthält, die Ihrer Gesundheit zugute kommen können. Kakao ist reich an Polyphenolen, kann den Bluthochdruck senken und das Risiko eines Herzinfarkts senken.
Die Himbeerpflanze ist eine bekannte Pflanze, die sowohl in Hausgärten als auch in freier Wildbahn vorkommt. Die rote Himbeerpflanze stammt jedoch aus Europa und Teilen Asiens. Die Frucht selbst hat, besonders wenn sie frisch verzehrt wird, viele ihrer eigenen gesundheitlichen Vorteile, aber die Blätter der Red Raspberry-Pflanze bieten auch eine Reihe von Vorteilen und werden in der Kräutermedizin verwendet. Rote Himbeerblätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Chaga-Pilz (Ionotus obliquus)
Der Chaga-Pilz ist eine Art Pilz, der auf Birken in der gesamten nördlichen Hemisphäre wächst. Es wird seit Jahrhunderten in Sibirien und anderen Teilen Asiens als Arzneimittel zur Stärkung der Immunität und zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit eingesetzt: Stärkt das Immunsystem und bekämpft Entzündungen, senkt den Cholesterinspiegel, beugt und bekämpft Krebs und senkt den Blutzucker.
Zimt ist ein sehr leckeres Gewürz aus der inneren Rinde des Zimtbaums. Es ist weit verbreitet und wird seit Tausenden von Jahren für seine medizinischen Eigenschaften geschätzt. Als Gewürz ist Zimt in Pulverform oder als Rindenstück erhältlich. Menschen können auch ätherisches Zimtöl und Nahrungsergänzungsmittel verwenden. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften, kann das Risiko von Herzerkrankungen verringern, den Blutzuckerspiegel beeinflussen und auch die Alzheimer-Krankheit verhindern.
Die Vanille ist eine tropische krautige Pflanze, die für ein optimales Wachstum einen tragenden Baum oder eine Stange benötigt. Es wächst an vielen Orten, einschließlich Mittel- und Südamerika, Mexiko und Tahiti. Vanille ist einer der weltweit am meisten geschätzten Aromen, aber es ist auch ein Gewürz mit einem sehr hohen Gehalt an Antioxidantien. Vanille fördert die Herzgesundheit, hat heilende Eigenschaften und kann bei Angstzuständen helfen.
Thymian ist ein mediterranes Kraut aus der Familie der Minzen, dessen kleine Blätter auf Büscheln dünner Stängel wachsen. Seine Blüten, Blätter und Thymianöl wurden als Arzneimittel zur Behandlung einer Reihe von Symptomen und Beschwerden verwendet: Es kann den Blutdruck senken, den Husten stoppen und unsere Immunität stärken.
Laut Forschern haben Walnussblätter (wie auch die Nüsse) bakterientötende und antiparasitäre Eigenschaften. In Frankreich wird das Blatt zur Behandlung von Sonnenbrand und Schuppen verwendet. In Italien wurde das Präparat zur Abwehr von Insekten verwendet. Walnussblatt hat heilende Eigenschaften. Im Walnussblatt finden sich hohe Konzentrationen adstringierender Verbindungen, sogenannte Tannine. Beliebte Behandlungen für das Blatt umfassen topische Präparate zur Behandlung von Ekzemen und übermäßiges Schwitzen für Hände und Füße.
Oregano ist ein aromatisches Blütenkraut aus der Familie der Minzen. Die Menschen verwenden es seit Tausenden von Jahren, um Gerichten Geschmack zu verleihen und gesundheitliche Probleme zu behandeln. Es gibt über 40 Oreganosorten, aber Origanum vulgare ist diejenige, die am meisten mit den gesundheitlichen Vorteilen zusammenhängt. Dieses Kraut ist reich an Antioxidantien, es kann helfen, Bakterien zu bekämpfen, kann auch helfen, Virusinfektionen zu reduzieren.
Obwohl dieses einzigartige Kraut auch als wilder Oregano oder süßer Majoran bekannt ist, sind Majoran und Oregano zwei verschiedene Kräuter. Außerdem stellen die Menschen als übliches Kochgewürz Medizin aus ihren Blüten, Blättern oder ihrem Öl her. Untersuchungen legen nahe, dass Majoran mehrere gesundheitliche Vorteile haben kann: antimikrobielle Aktivität haben oder Verdauungsprobleme lindern kann.
Muskatnuss ist der Samen der Frucht eines immergrünen T-Stücks, das hauptsächlich in Indien, Indonesien und Sri Lanka wächst. Obwohl die Muskatnuss häufiger wegen ihres Geschmacks in Desserts oder Currys als wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile verwendet wird, enthält dieser Samen starke Verbindungen, die Krankheiten vorbeugen und unsere allgemeine Gesundheit fördern können.
Diese Pflanze wird auf unterschiedliche Weise verarbeitet, um verschiedene Paprikasorten zu erhalten. Pfeffer hat seinen Ursprung in Südindien, wird aber auch in anderen tropischen Ländern angebaut. Schwarzer Pfeffer ist auch als „König der Gewürze“ bekannt, da er auch viele Vorteile für unseren Körper hat. Es kann Krebs verhindern, die Verdauung anregen oder Hautprobleme behandeln.
Ingwer ist eine blühende Pflanze, die aus China stammt und zu den gesündesten Gewürzen der Welt gehört. Es ist ein sehr beliebtes Gewürz in der Küche und Medizin gleichzeitig. Diese Pflanze hat mehrere gesundheitliche Vorteile, da sie Übelkeit oder Schmerzen lindern, Entzündungen reduzieren und auch den Blutzucker senken kann.
Nelken sind die Blütenknospen des Nelkenbaums und stammen aus Asien und Südamerika. Menschen verwenden Nelken hauptsächlich als Gewürz beim Kochen, aber auch in der traditionellen Medizin. Dieses Gewürz ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Nelken können zum Schutz vor Krebs beitragen. Es kann Bakterien abtöten und auch die Gesundheit der Leber verbessern.
Kurkuma oder indischer Safran stammt aus Südostasien und wird hauptsächlich in Indien kommerziell angebaut. Kurkuma ist ein weit verbreitetes Gewürz und ein Hauptbestandteil von Currypulver. Kapseln, Tees, Pulver und Extrakte sind einige der im Handel erhältlichen Kurkuma-Produkte.
Kümmel ist eine aromatische Pflanze mit winzigen weißen Blüten. Sie ist sehr beliebt als Gewürz beim Kochen, wird aber auch häufig für medizinische Zwecke verwendet. Kümmel ist mit Ballaststoffen und mehreren wichtigen Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kupfer und Kalzium beladen. Es ist auch eine reichhaltige Quelle an Antioxidantien. Kümmel kann den Gewichtsverlust fördern, eine gesunde Verdauung fördern und Entzündungen reduzieren.
Sumach wächst in subtropischen und gemäßigten Regionen auf der ganzen Welt, insbesondere in Ostasien, Afrika und Nordamerika. Es ist ein großartiges Gewürz, das vielen Gerichten, die Menschen in Küchen auf der ganzen Welt zubereiten, einen reichen Geschmack verleiht. Dank seines hohen Gehalts an Polyphenolen und Flavonoiden kann das Hinzufügen eines Schusses Sumach zu Ihrer Ernährung dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken, den Blutzucker zu stabilisieren und sogar den Knochenverlust zu verringern.
Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt. Er enthält eine Reihe nützlicher Nährstoffe und Antioxidantien. Kaffeetrinken kann unser Energieniveau verbessern, da es Koffein enthält. Darüber hinaus kann Kaffee auch unsere körperliche Leistungsfähigkeit verbessern, vor Alzheimer und Demenz schützen und das Risiko für Typ-2-Diabetes senken.
Grüner Tee aus China und Indien gilt als eines der gesündesten Getränke auf unserem Planeten. Diese Art von Tee enthält die meisten Antioxidantien und hat mehrere Vorteile. Es kann die Gehirnfunktion verbessern, die Fettverbrennung erhöhen, Verbindungen in grünem Tee können das Krebsrisiko verringern und es kann auch das Risiko für Herzerkrankungen verringern.
Stevia ist eine intensiv süß schmeckende Pflanze, die aus Paraguay und Brasilien stammt, aber auch in China und Japan wächst. Ein nicht nahrhafter Süßstoff enthält wenig bis gar keine Kalorien. Stevia-Blattpulver kann bei der Behandlung von Cholesterin helfen und ist als gesunde Zuckeralternative für Menschen mit Diabetes bekannt.
Süßholz stammt aus der Wurzel einer Pflanze namens Glycyrrhiza glabra. Lakritze ist aufgrund seines süßen Geschmacks als Süßigkeit beliebt.
Diese Kräuterpflanze wird seit Jahrzehnten von Kräuterkennern als nützliches Mittel gegen Husten, Wunden, entzündete Haut und Dermatitis angesehen. Die Blätter und Samen werden verwendet, um die nützlichen Verbindungen dieser Pflanze zu extrahieren. Darüber hinaus können die Wegerichblätter auch zur Herstellung eines Tees als wirksames Hustenmittel verwendet werden.
Rotklee ist eine blühende Kräuterpflanze, deren Blütenspitzen zur Herstellung von Medikamenten verwendet werden. Diese bunten Blüten enthalten viele Nährstoffe wie Kalzium, Chrom, Magnesium, Niacin und Vitamin C. Sie können helfen, den Blutfettgehalt zu senken, Asthma zu behandeln oder bei Hauterkrankungen zu helfen. Auf dem Markt ist es als Tablette, Kapsel oder Tee erhältlich, kann aber auch mit anderen Kräutern kombiniert werden.
Luzern, auch Alfalfa genannt, ist eine Pflanze, die reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Dieses Heilkraut kann als Ergänzung oder in Form von getrockneten Blättern, Samen und Sprossen eingenommen werden. Es besitzt antioxidative, harntreibende und zerebroprotektive Eigenschaften. Es kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, die Stoffwechselgesundheit zu verbessern und die Symptome der Menopause zu lindern.
Löwenzahn ist eine Pflanze mit gelben Blüten, die Botaniker als Kräuter betrachten. In der traditionellen Kräutermedizin wird diese Hose für ihre vielfältigen medizinischen Eigenschaften verehrt. Unter den potenziellen Vorteilen finden Sie Folgendes: Bereitstellung
Katzenbart verdanken ihren Namen den vier auffallend langen Staubblättern, die so lang wie ein Stift herausragen. Die getrockneten Blätter und Zweige werden für medizinische Zwecke verwendet und in europäischen und asiatischen Ländern auch häufig als Kräutertee, genannt Java-Tee, verwendet.
Holunder bezieht sich auf verschiedene Sorten des Sambucus-Baumes, der weiße Blütenbüschel und schwarze oder dunkelblaue Beeren aufweist. Es ist eine der am häufigsten verwendeten Heilpflanzen der Welt, beispielsweise als Ergänzung zur Behandlung von Erkältungs- und Grippesymptomen oder Infektionen und zur Unterstützung der Herzgesundheit.
Brennnessel ist ein beliebtes pflanzliches Heilmittel mit vielen Verwendungszwecken. Es kann in vielen Reformhäusern gekauft werden, aber Sie können es auch selbst anbauen. Blätter und Wurzeln dieser Pflanze liefern die folgenden Nährstoffe: Vitamine, Mineralien, Fette, Aminosäuren, Polyphenole und Pigmente. Brennnesselhaare enthalten auch mehrere Chemikalien, die schmerzlindernde und entzündungshemmende Eigenschaften haben.
Weißer Tee wird kurz vor dem vollständigen Öffnen der Blätter der Teepflanze geerntet, wenn die jungen Knospen noch von feinen weißen Haaren bedeckt sind. Von allen Teesorten ist weißer Tee der am wenigsten verarbeitete, reinste und am meisten geschätzte Tee und enthält die meisten Antioxidantien aller Teesorten. Es kann helfen, Hautschäden (Stress, Ernährung oder Sonne) umzukehren, und es kann der Haut helfen, die Widerstandsfähigkeit gegen Stress wiederherzustellen.
Nach der Ernte durchlaufen schwarze Teeblätter einen Prozess des Welkens, Quetschens, Rollens und Oxidierens, wodurch die Blätter von grün zu dunkelbraun / schwarz werden. Schwarzer Tee hat einen stärkeren Geschmack und enthält mehr Koffein als andere Tees. Diese Art von Tee kann das Risiko für mehrere Krebsarten verringern, das Herz vor Arteriosklerose schützen und zur Aufrechterhaltung eines gesunden Blutdrucks beitragen.
Kräutertees werden aus getrockneten Früchten, Blumen, Gewürzen oder Kräutern hergestellt. Dies bedeutet, dass Kräutertees in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Geschmacksrichtungen erhältlich sind, von Natur aus frei von Zucker und Kalorien sind und gesundheitsfördernde Eigenschaften haben.
Ceylon-Tee ist eine beliebte Art von schwarzem Tee, der im Hochland von Sri Lanka hergestellt wird. Ceylon-Tees werden aus den getrockneten Blättern der Teepflanze hergestellt. Dieser Tee hat viele gesundheitliche Vorteile, er kann beim Abnehmen helfen, den Blutzucker stabilisieren und die Herzgesundheit unterstützen.
Rooibos-Tee ist auch als gelesener Tee bekannt und ist ein Kräutertee. Es ist eine süße, aromatische, koffeinfreie Alternative zu schwarzem und grünem Tee. Rooibos-Tee enthält auch mehrere Antioxidantien, die einige der gesundheitlichen Vorteile des Tees erklären können.
Hagebutten wachsen im Allgemeinen im Frühherbst, sie haben normalerweise eine rot-orange Farbe, aber es können auch gelbe und schwarze Sorten gefunden werden. Hagebutte enthält die Samen der Hagebutte: Dank ihrer reichen Nährstoffe, hohen Antioxidantien und krankheitsbekämpfenden Eigenschaften haben Hagebutten Aufmerksamkeit für ihre Rolle für Gesundheit und Schönheit erlangt.